Pour 4 à 5 pers
- 1 poulet de 1.5kg
- 2 à 4 c. à soupe d’huile aromatisée aux épices et à l’ail (= huile à pizza)
- quelques feuilles de laurier
- 2 c. à café de miel d’acacia
- 2 c. à café de purée de tomates
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 15 cl de bouillon de volaille
- ½ à 1 c. à café de harissa
FARCE
- 25 g de beurre
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 ½ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 225 g de fruits secs trempés pendant plusieurs heures ou toute une nuit dans de l’eau (raisins secs , abricots, pruneaux etc…)
- 25 g d’amandes émondées
- sel et poivre du moulin
CONSEIL : pour cette recette, vous pouvez utiliser un seul type de fruit sec ( l’abricot par exemple si vous le désirez).
- Préparez la farce.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez-y l’oignon et l’ail et laissez cuire 5 mn à feu doux.
- Ajoutez la cannelle et le cumin, prolongez la cuisson 2 mn en remuant.
- Egouttez les fruits secs,
- hachez-les grossièrement et
- ajoutez-les à la farce avec les amandes.
- Salez, poivrez et laissez cuire 2 mn de plus.
- Versez la préparation dans un bol et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 220° (th 6).
- Farcissez le poulet avec la préparation et réservez l’excédent.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le poulet d’huile aromatisée aux épices et à l’ail, disposez-le dans un plat à rôtir avec le feuilles de laurier et mettez au four à peu près une heure et quart en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Posez le poulet cuit sur une planche à découper.
- Retirez le maximum de gras du plat de cuisson, puis
- incorporez le miel, la purée de tomates, le jus de citron, le bouillon et la harissa.
- Goûtez et ajoutez du sel si nécessaire.
- Toujours dans le plat, portez à ébullition le mélange et faites réduire à feu doux 2mn en remuant.
- Réchauffez l’excédent de farce.
- Découpez le poulet et servez-le accompagné de la farce (et de semoule façon Peg).
- Présentez la sauce dans un bol.
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Juicer Review (mardi, 23 avril 2013 21:30)
This is an excellent write-up! Thank you for sharing with us!