Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre d'eau
- 1/2 litre de lait
- 1 citron (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
-sel et poivre
Préparation :
- Faire fondre dans une casserole le beurre.
- Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en petits morceaux.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
- Remuer bien les champignons dans le beurre chaud.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
- Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse et en mélangeant bien .
- Ajouter 1/4 litre de d’eau petit à petit tout en remuant et 1/2 litre de lait.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’au premier bouillon
- Baisser alors le feu et laisser cuire à découvert tout doucement encore 1/4 d’heure.
- Passer au mixer ou au blender
- Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron (facultatif) puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
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secrets-de-famille (vendredi, 10 août 2012 20:16)
Excellent vraiment ce velouté!!! Adopté!