Cette verrine est non seulement un plaisir visuel mais offre aussi une vraie explosion de saveurs. Le wasabi y est pour beaucoup. Cette racine qui pousse dans les eaux limpides des montagnes japonaises s’associe subtilement au saumon. Le mélanger à l’avocat permet d’adoucir son goût piquant.
Préparation : 15 minutes
Pour 4 verrines
4 tranches taillées en lamelles de saumon fumé
60 g d’œufs de saumon
2 avocats
1 cuillère à café de wasabi
200g de faisselle
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron vert
4 brins de ciboulette
fleur de sel, poivre noir du moulin
Mixer la chair des avocats avec le wasabi, la moitié du jus de citron, du sel et du poivre.
Dans un bol, fouetter la faisselle égouttée avec l’huile d’olive, le reste du jus de citron, du sel et du poivre.
Dans chaque verrine, commencer par mettre une couche de mélange aux avocats, puis le saumon fumé suivi du mélange à la faisselle.
Décorer d’œufs de saumon et de ciboulette ciselée.
Servir frais.
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Jocelyne (dimanche, 09 septembre 2012 18:45)
Vous trouverez le wasabi dans les grandes surfaces au rayon produits étrangers. Cela ressemble à un mini tube de mayonnaise.
Martine (lundi, 10 septembre 2012 08:25)
Merci.....tu devances ma question!!
liliane (mercredi, 23 décembre 2015 22:01)
Cette recette est un vrai régal!!