Ingrédients pour 8 pots environ
- 2 kg de courgettes
- 1 oignon
- sel
- 1/2 litre de vinaigre
- 400g de sucre
- 3 c à soupe de curry
- 1 c à café de poivre en grains
Préparation
- 1er jour
- Peler les courgettes,les couper en cubes.
- Couper l'oignon.
- Mettre le tout dans un saladier,saupoudrer de 2 c à soupe de sel et laisser dégorger au frais une journée.
- 2e jour
- Bien égoutter et rincer.
- Dans une casserole,porter à ébullition 1/2 litre d'eau,1/2 litre de vinaigre,400 gr de sucre,le curry et le poivre.
- 3e jour
- Porter à ébullition les courgettes dans le sirop.
- Transférer encore bouillant dans les bocaux.
- Fermer
- Laisser reposer 15 jours avant de déguster à l'apéritif ,avec une raclette,de la viande froide ou dans des sandwichs.
Téléchargez ci dessous la fiche recette !!
Écrire commentaire
Danielle (mercredi, 25 novembre 2015 19:33)
Cette recette est géniale,cette année encore je n'ai perdu aucune de mes courgettes mes pots sont prêts pour toute l'année.
A faire et refaire