Ingrédients
1,5 kg de poulet coupé en morceaux,
6 figues fraîches
6 figues sèches
2 oignons
le zeste et le jus d'un citron
1 cuillère à café de cumin en poudre
6 pincées de cannelle
3 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d'huile
30 g de beurre
Sel
poivre au moulin
Préparation
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites-y revenir les morceaux de poulet pendant cinq minutes.
Ajoutez le cumin et la cannelle, du sel et du poivre.
Puis ajoutez les oignons émincés le zeste et le jus de citron .
Mélangez et versez 30 cll d'eau.
A couvert, faites cuire 55 minutes à feu doux et remuez quelques fois.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Lavez, essuyez les figues fraîches et coupez-les en deux.
Mettez-les dans un plat beurré.
Arrosez-les de miel et faites-les cuire dix minutes au four.
Ôtez le couvercle de la cocotte et faites réduire le jus.
Ajoutez les figues sèches et le jus des figues fraîches.
Laissez cuire encore quinze minutes sans couvrir.
Ajoutez les figues fraîches au dernier moment afin de les réchauffer.
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Martine (jeudi, 06 septembre 2012 09:50)
Je fais cette recette avec des cuisses de poulet....plus facile et plus rapide que de découper le poulet.....tot aussi délicieux!!