Pour 4 personnes : préparation : 15mn cuisson : 1h
1 rôti de porc (1kg dans l’échine)
1 morceau de barde
12 figues sèches
8 figues fraîches
1 bouquet de thym
30g de beurre demi-sel (à température)
3c. à soupe d’huile
sel, poivre du moulin
- Emiettez la moitié du thym
- Coupez les figues sèches en deux, récupérez la pulpe, versez-la dans un bol, ajoutez le beurre, le thym émietté et malaxez le tout.
- Préchauffez le four à th 7 -210° C.
- Fendez le rôti en deux dans sa longueur et tartinez-le de la préparation aux figues sèches.
- Refermez le rôti, bardez-le, ficelez-le et placez-le dans un plat allant au four.
- Arrosez-le d’un filet d’huile d’olive.
- Salez, poivrez et parsemez du reste du thym.
- Versez 20 cl d’eau dans le fond du plat.
- Enfournez et faites cuire 45 mn.
- Arrosez régulièrement le rôti.
- Lavez et séchez les figues fraîches et coupez-les en deux.
- Ajoutez les figues dans le plat, arrosez-les du jus et poursuivez la cuisson 15 minutes.
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