Ingrédients
· 1kg de chair de citrouille cuite et égouttée
· 600g de sucre
· 1 orange pelée mixée
· 40g de raisins sec sultanine
· 2 clous de girofle
· Les grains de 2 gousses de cardamone
· 1 c à soupe de gingembre en poudre
· 1 c à soupe de réglisse en poudre ou de cannelle en poudre
· 1 c à café d’anis en grains
Préparation
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Mettre le sucre dans une cocotte ou une bassine avec 40cl d’eau ou de jus rendu par le potiron à l’égouttage.
· Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
· Y verser l’orange mixée, la chair de citrouille, les raisins secs, et les épices.
· Porter à ébullition
· Régler le feu au minimum et sans cesser de remuer avec une cuillère en bois faire cuire 45 minutes
· La chair de la citrouille doit être orange vif et translucide
· Mixer le tout goûter et ajouter des épices si necessaire.
· Mettre en pots.
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