Ingrédients :
- 1,5 kg de potiron
- 500 g d'abricots secs
- 1,2 kg de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 citron
Préparation de la recette :
- La veille, mettez les abricots secs à tremper dans 50 cl d'eau.
- Egouttez les abricots, versez l'eau de trempage dans une bassine à confiture ou une grande marmite.
- Pelez et coupez le potiron en cubes.
- Portez l'eau à ébullition et faites-y cuire les cubes de potiron environ 20 min. Egouttez et réduisez-les en purée.
- Videz l'eau de la bassine, remettez la purée de potiron avec les abricots coupés en quatre, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et le zeste râpé du 1/2 citron.
- Portez à ébullition et laissez frémir environ 45 minutes en remuant souvent.
- Testez la consistance et mettez en pot.
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