4 pots environ
Ingredients
80 g de fleurs de thym (ou de thym non fleuri mais frais)
1 jus de citron
400 g de sucre de canne bio
4 g d’agar-agar
1,5 l d’eau
Instructions:
- Faire bouillir 1,5 litres d’eau dans une grande casserole, dès l’ébullition incorporer la fleur de thym et le jus de citron et laisser cuire à gros bouillons pendant une dizaine de minutes en couvrant le récipient.
- Couper le feu et laisser infuser 1 heure.
- Passer alors la décoction dans une passoire très fine et presser fortement la fleur de thym pour extraire le maximum de liquide.
- Peser la décoction, le poids restant doit être d’environ 1 litre. Remettre dans la casserole.
- Diluer l’agar-agar dans l’eau froide,
- l’ajouter à la décoction de thym avec le sucre et remettre à cuire.
- Sans cesser de mélanger, cuire environ 4 minutes après l’ébullition, puis remplir les pots.
- Fermer hermétiquement, retourner les pots jusqu’à ce qu’ils soient totalement froids.
La gelée de thym se conserve plusieurs années.
Réalisée avec très peu de sucre, cette gelée de thym accompagnera aisément les plats salés comme sucrés,utilisez la pour sucrer votre boisson chaude etc....
Cette gelée de thym renferme toutes les propriétés de la plante.
Le thym est un excellent antiseptique, dans le cas d’affections respiratoires, toux, bronchite, rhume, rhinite, etc.
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