Pour 4 personnes
Ce qu'il te faut
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
950g de mouton coupés en gros cubes(épaule)
250g d'oignons-800g de tomates fraîches
1/2 cuil. à café de graines de cumin
1/2 cuil.à café de gingembre en poudre
1/2 cuil.à café de graines de coriandre
1 petit piment - sel-poivre
600g de courgettes (choisies petites)
1 gousse d'ail
3 branches de coriandre fraîche
6 feuilles de menthe
Préparation
Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces.
Pelez les oignons et émincez les
Pelez les tomates( plongez les 1 minute dans l'eau bouillante pour faciliter l'opération) épépinez les et découpez la chair en gros cubes.
Retirez la viande de la cocotte et à sa place faites fondre les oignons émincés pendant 5 minutes.
Remettez alors la viande et ajourez les tomates, le cumin, le gingembre, les graines de coriandre et le piment
Salez poivrez
remuez et couvrez
Laissez cuire à feu très doux pendant 1h30
Pendant de temps lavez les courgettes, éliminez les extrémités et découpez les en rondelles.
Pelez l'ail et pressez le
Lavez la coriandre et ciselez la
Après 1h30 de cuisson ajoutez l'ail et la coriandre dans la cocotte et laissez cuire 20 minutes encore.
Décorez de feuilles de menthe
Servez très chaud.
PS Je fais cette recette sans le piment ....
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