Gâteau au chocolat à la courgette (Thomas)
Pour un moule de 24 cm :
170 g de chocolat noir 70%
3 œufs
80 g de sucre
80 g de farine
2 c à café de levure chimique
une courgette d'environ 250 g
1 - Préchauffe ton four à 180 °
2 – Fais fondre le chocolat au bain marie.
3 – Fouette les œufs avec le sucre afin que le mélange devienne un peu mousseux.
4 – Pèle et râpe la courgette (très fin) puis ajoute-la au mélange ainsi que le chocolat fondu,
5 – Ajoute enfin la farine et la levure en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène,
6 – Verse la préparation dans un moule en silicone de préférence (car ce type de moule n'a pas besoin d'être beurré),
7 – Enfourne 20 à 25 mn, Laisse refroidir puis démoule-le, Et enfin goûte ton gâteau fait maison!
Écrire commentaire