Ce qu'il te faut
6 abricots bien murs
25cl de lait
3 branches de thym
3 œufs
4 c à soupe de miel liquide
60g de sucre
100 g de farine
50g de poudre d'amandes
60g de beurre fondu.
Préparation
Préchauffer le four à 180°(th 6)
Faites chauffer le lait dans une casserole, lorsqu'il frémit, coupez le feu et plongez -y les branches de thym lavées. Couvrez et laissez infuser au moins d'une heure.
Dans un saladier mélangez les œufs avec 3 c à soupe de miel et le sucre puis ajoutez la farine et la poudre d'amandes. Fouettez énergiquement.
Retirez le thym du lait puis filtrez celui-ci pour enlever d'éventuels morceaux de thym.
Versez le lait dans le saladier mélangez bien puis ajoutez le beurre fondu ,mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Après les avoir passés sous l'eau coupez les abricots en deux et enlevez les noyaux.
Versez la pâte dans un moule beurré et déposez les oreillons d'abricot côté bombé dessous.
Enfournez pour 35 minutes
Au moment de servir ajoutez un filet de miel et un morceau de branche de thym.
A déguster tiède ou froid.
Écrire commentaire