Ce qu'il vous faut :
- 1 kilo de viande de veau ( du jarret dans l'idéal )
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cube de kubor
- 3 c à soupe de farine
- 1 bouquet garni thym et laurier
- 3 carottes
- 150 g de champignons de Paris
- 200 g de crème épaisse
- 1 jaune d'œuf
- 1/2 citron
- Poivre
- Noix de beurre + 1 c à soupe d'huile
Ce que vous devez faire :
- Coupez la viande en gros cube.
- Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte en fonte.
- Saisir les morceaux de viande et les faire dorer de tout côté sur feu vif.
- Retirez la viande et remplacez-la par les oignons émincés.
- Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les cubes de bouillon émiettés.
- Rajoutez la viande et laissez réduire suffisamment jusqu'à ce que la préparation commence à accrocher dans le fond de la cocotte pour obtenir les sucs.
- Saupoudrez de farine et mélangez.
- Recouvrir la viande d'eau ( 1 litre minimum ) en mélangeant afin de dissoudre parfaitement la farine.
- Plongez le bouquet garni dans la cocotte et poivrez.
- Laissez cuire 1h30 en remuant de temps en temps et ajoutez de l'eau en cours de cuisson ( verre par verre ) .
- Au bout de ce temps, épluchez et rincez les carottes. Coupez-les en rondelles pas trop fines et mettez-les dans la sauce.
- Faites de même avec les champignons, émincez-les et rajoutez-les à la sauce.
- Laissez cuire encore 1 heure.
Dans un bol, mettez la crème, le jaune d'œuf et le jus du 1/2 citron.
Mélangez et versez cette crème dans la cocotte. Mélangez bien.
Stoppez la cuisson.
Servir accompagné de riz et brocoli ou d'un accompagnement de votre choix.
Écrire commentaire